Tag: oficina

La naturaleza líquida del espacio de trabajo | Javier Mozas
06-05-2019 Sin comentarios

La naturaleza líquida del espacio de trabajo | Javier Mozas

El trabajo es trabajo y es duro y servía para ganarse el pan. La imposición escrita en el Génesis decía que con el sudor de la frente, hasta que se descubrió la conexión entre trabajo y capital. Ahora es otro momento. Existen unos paraísos ilusionantes que camuflan la verdadera esencia de trabajar y disuelven esa función dentro de la mezcla […]

Oficinas centrales de Optifisk NV en Herentals | RDVA. Rik De Vooght Architecten
30-01-2019 Sin comentarios

Oficinas centrales de Optifisk NV en Herentals | RDVA. Rik De Vooght Architecten

La relación entre el entorno construido y la persona es un diálogo en el que ambas partes participan. La arquitectura, a través de espacio, luz, color, materialidad, temperatura, etc., produce una serie de sensaciones físicas y emocionales que la persona percibe. A su vez, los movimientos y comportamientos de la persona, o el uso del espacio y su comprensión, en […]

Oficinas Colmena en Vara de Quart | Cristina Moya Arquitecta
07-11-2018 Sin comentarios

Oficinas Colmena en Vara de Quart | Cristina Moya Arquitecta

Cuando pensamos en la imagen urbana de una ciudad, la mente se suele ir a lugares muy concretos, hasta crear un marco visual más o menos homogéneo, o de una heterogeneidad acotada. En cualquier caso, en ese marco visual se suelen dejar fuera áreas enteras del espacio urbano que no parecen encajar en la imagen que se desea crear. Hay […]

Clínica Dental Ferraces | as-built
09-05-2018 Sin comentarios

Clínica Dental Ferraces | as-built

Materialidad, orden y ligereza para dar respuesta al diálogo entre el local y su entorno más inmediato. Un local que da cabida a una clínica dental y que se abstrae del caos exterior a través de la serenidad que imprimen sus volumetrías y materiales interiores. Materiales empleados: – techo volumétrico en placas de cartón yeso – pavimento continuo de resina […]

La oficina en la hierba. La evolución del espacio de trabajo
02-11-2017 Sin comentarios

La oficina en la hierba. La evolución del espacio de trabajo

“Cuando llegaron a la parte superior de las escaleras, la vista era espectacular. La cubierta dominaba la mayor parte del campus, la ciudad circundante de San Vincenzo y la bahía detrás”. Este párrafo del libro El círculo (Dave Eggers) describe el paradigma de la oficina de la era digital, la cual es ubicua, sin espacio ni tiempo definido. Todo se puede hacer […]

Rehabilitación de vivienda para Melania y Xoaquín | Carlos Graña Ramos
23-08-2017 Sin comentarios

Rehabilitación de vivienda para Melania y Xoaquín | Carlos Graña Ramos

La rehabilitación de esta estructura del s. XIX de cuatro plantas en el barrio de la Magdalena en Ferrol, se centró en la idea de preservar la mayor cantidad de elementos originales. La escalera se encontraba en un estado en el que costaba decidir si valía la pena conservarla o no. El mantenerla creó un elemento de conexión entre todas […]

Misternutrición Sede Central | as-built
19-07-2017 Sin comentarios

Misternutrición Sede Central | as-built

Un generoso local con 30 metros de fachada completamente acristalada y con una altura libre interior de 5 m, nos da las pautas para imprimir un marcado carácter industrial a la propuesta. Suelos, paredes y techos desnudos, instalaciones vistas y el gris oscuro como color uniformizador y telón de fondo, matizado por bandas de color amarillo. Dos peceras de cristal […]

Canódromo, Parque de Investigación Creativa | Dear Design Studio
12-07-2017 Sin comentarios

Canódromo, Parque de Investigación Creativa | Dear Design Studio

El nuevo Parque de Investigación Creativa de Barcelona está situado en el Canódromo, el emblemático edificio racionalista diseñado por el arquitecto catalán Antoni Bonet i Castellana en 1961. Después de la renovación del edificio en 2016, Dear Design Studio ganó el concurso para el diseño de interiores del edificio, y además planteó el diseño de la identidad corporativa y de […]

Ctrl+Green. Reconversión de un espacio industrial | RuizEsquiroz + Marta Muñoz Arquitectos
08-03-2017 Sin comentarios

Ctrl+Green. Reconversión de un espacio industrial | RuizEsquiroz + Marta Muñoz Arquitectos

Ctrl+Green es la reconversión de un espacio industrial en un estudio-vivienda en las inmediaciones de Madrid Río. La estrategia arquitectónica se basa en duplicar y guardar (ya sea espacio y/o energía). En primer lugar, se duplican elementos arquitectónicos (el suelo y la fachada) generando cámaras activas. En segundo lugar y gracias a la estrategia anterior, el proyecto almacena energía y […]

Oficinas Possum | ARKB-Arrokabe arquitectos
25-01-2017 Sin comentarios

Oficinas Possum | ARKB-Arrokabe arquitectos

El nuevo local se encuentra en la planta segunda de un edificio exento destinado íntegramente a oficinas.  El espacio no había sido ocupado en ningún momento y por tanto no estaba acondicionado. Únicamente contaba con unos aseos en uno de los extremos  y  la “infraestructura” básica que proporciona el propio edificio, (envolvente exterior,  espacios comunes e instalaciones generales). La intervención […]

Oficinas de Cointec | Dot-Partners
28-09-2016 Sin comentarios

Oficinas de Cointec | Dot-Partners

El proyecto para las nuevas oficinas de Cointec trata de acondicionar un local comercial frente al Parque Severo Ochoa, en la ciudad de Orihuela. El espacio se presentaba en bruto, únicamente con una estructura metálica construida para albergar una entreplanta. La posición deprimida del local con respecto a los viales y el hecho de encontrarse en una zona inundable fueron […]

El diseño en la oficina en el siglo XX
27-04-2015 Sin comentarios

El diseño en la oficina en el siglo XX

El diseño en la oficina en el siglo XX. De la máquina de escribir al ordenador personal establece un punto de partida desde el que asomarse a la sofisticación de la escritura y al desarrollo del diseño en la oficina hasta su desplazamiento definitivo al universo digital. La integración de la mujer al mercado laboral como mecanógrafa, el éxodo rural, […]

Reforma de local para despacho de arquitectura/coworking | as-built
28-01-2015 Sin comentarios

Reforma de local para despacho de arquitectura/coworking | as-built

La cabaña del arquitecto. Muchos historiadores sitúan la Cabaña, junto con el menhir y la cueva, como el origen mismo de la arquitectura. Sin querer ser tan pretenciosos, “buscamos con este proyecto construir nuestra propia cabaña”, un espacio de cobijo donde sentirnos cómodos para desarrollarnos como arquitectos, y finalmente, como personas. Con este objetivo tratamos de ordenar una planta baja […]

Oficinas y almacén para actividades de jardinería de Isoriparia | ARKB-Arrokabe arquitectos
29-10-2014 Sin comentarios

Oficinas y almacén para actividades de jardinería de Isoriparia | ARKB-Arrokabe arquitectos

El edificio está pensado para albergar las funciones administrativas, de almacenaje, reparación de maquinaria  preparación de material, etc. Relacionadas con la actividad de la empresa, dedicada a trabajos de jardinería y cultivo de productos de agricultura ecológica.   Creada conjuntamente por la Confederación gallega de minusválidos y por la Asociación de minusválidos de la comarca está encaminada, en último término, […]

Oficinas Martínez Otero | RVR Arquitectos
07-05-2014 Sin comentarios

Oficinas Martínez Otero | RVR Arquitectos

El trabajo consistió en la remodelación del edificio de oficinas de la empresa de mobiliario Martínez Otero. Fue una labor realizada en fases sucesivas aparentemente inconexas unas de otras que ha terminado con la renovación casi total de los espacios de administración de la empresa: vestuarios para los trabajadores, zonas de descanso, oficinas comerciales y técnicas y áreas de exposición, […]

Oficinas Dardo | RVR Arquitectos
09-04-2014 Sin comentarios

Oficinas Dardo | RVR Arquitectos

Se trataba de la habilitación de un local en planta baja de un edificio de viviendas en la periferia de Santiago para su uso como sede de la editorial Dardo.  El local, estrecho y largo tiene dos fachadas a dos calles de carácter peatonal que aprovechamos para plantear un acceso independiente desde cada una de ellas. La propuesta de proyecto […]

Intervención en el puerto de Combarro | Cid+Santos
07-05-2010 63 comentarios

Intervención en el puerto de Combarro | Cid+Santos

Un grupo de naves divididas en pequeños departamentos para usuarios del puerto de Combarro. Las naves se sitúan en el muelle, en el mar, en la ría. En ese entorno se pretende evitar morfologías contundentes, pesades. Se opta por formas más ligeras, más dinámicas. En un ejercicio de neutralidad, los recursos de forma, material y color intentan diluir las naves […]

Edificio de oficinas de Granitos Ibéricos | Muiños+Carballo
26-04-2010 541 comentarios

Edificio de oficinas de Granitos Ibéricos | Muiños+Carballo

El presente Proyecto, consiste en la construcción de un edificio de oficinas, desarrollado en planta sótano, baja y alta. Las bases de partida para la realización del proyecto son, principalmente, las de crear un elemento de referencia dentro del polígono industrial, un espacio de trabajo cómodo y de calidad ambiental, al tiempo que debe ser una muestra del producto que la […]