Sala de Exposiciones en Bertamiráns | Salgado+Liñares

La ampliación de la Casa de Cultura de Bertamiráns contempla, como uso principal, una sala de exposiciones, además de otros usos secundarios o complementarios: zona de administración, talleres de actividades, almacenes.

El terreno desciende en pendiente uniforme. Esto propicia una sección doble o “doble espacio”, que permite el desplazamiento vertical del punto de vista del observador.

El uso principal es preciso, pero el espacio, a modo de un corral de comedias, propicia o insinúa, tal vez genera, otros múltiples usos o actividades. Es, en resumen, un espacio dinámico: un espacio generador de actividad.

Obra: Sala de Exposiciones [Casa de Cultura de Bertamiráns]
Emplazamiento: Plaza Horta de Abaixo 2, Local , Bertamiráns. Ames. La Coruña. Galicia. España
Autores: Alfonso Salgado Suárez+Francisco X. Liñares Túñez
Año: 2011
Arquitecto colaborador: Santiago Rey
Dirección de la obra: Alfonso Salgado+Francisco Liñares+Santiago Rey
Estructuras: Manuel Liñares
Instalaciones: Manuel Liñares+Miguel Raposo
Dibujo: Santiago Rey+Sergio Sánchez
Promotor: Concello de Ames
Empresa constructora: Generoso Anjeriz, S.L
Fotografías: Héctor Santos-Díez | BISimages
+ salgadoeliñares.com

veredes
veredes Administrator

Búsqueda para satisfacer el conocimiento de la actividad arquitectónica y tangentes que se generan. La idea es crear un espacio para divulgar los diversos proyectos en busca de nueva inspiración y de intercambio.

follow me

Archivado en: arquitectura, equipamiento cultural, obras

Tags: , , , , , , , ,