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Editorial

Núm. 10 (2023): La materia

Lo crudo y lo cocido

Enviado
octubre 1, 2023
Publicado
2023-12-14

Resumen

Las tribus que no conocen la cocción de los alimentos por supuesto que no poseen en su lenguaje la palabra para decir “cocina” o “cocción”, en consecuencia, no utilizan la palabra para decir “crudo”, puesto que el concepto no puede caracterizarse. Del mismo modo los hombres permanecieron mucho tiempo sin imaginar el peso o la presión atmosférica de los rodeaba, a falta de una referencia a la cual compararlo. Por tanto, para alcanzar lo real, es necesario de antemano, poder hacer una abstracción de lo vivido. La observación puede prestarse al debate sobre ¿qué es lo real?, pero es evidente que las nuevas experiencias permiten desarrollar nuevos paradigmas. Los nuevos experimentos o descubrimientos condicionan no solo nuestros conocimientos, sino nuestra manera de pensar.

Citas

  1. Borriaud, Nicolas. Estética relacional. Buenos Aires: Adriana Hidalgo editora, 2006.
  2. Duchamp, Marcel. Escritos. Edición española dirigida por José Jiménez. Madrid: Galaxia Gutemberg, 2012.
  3. Kubler, George. The Shape of Time. Yale: University Press, 1962.
  4. Levi-Strauss, Claude. Mitológicas I. Lo crudo y lo cocido. Ciudad de México: Fondo de cultura economica de España, 2010.

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