Tag: Juan José Otero Vázquez

Rehabilitación de centro vecinal en Noallo de Abaixo | MOL Arquitectura
27-12-2017 Sin comentarios

Rehabilitación de centro vecinal en Noallo de Abaixo | MOL Arquitectura

5.0 01 Antecedentes y objetivo. La actuación planteada pretende la recuperación de la  antigua escuela unitaria como centro vecinal de Noallo de Abaixo. Al encontrarse la edificación previa en una situación de ruina total, con la estructura a punto de colapsarse, se reformula todo el proyecto. En planta baja se organiza una única estancia diáfana polivalente, destinada a diversas actividades […]

Rehabilitación de vivienda para Centro Juvenil, Biblioteca, Mediateca y ludoteca en Castrelo de Miño | Muiños+Otero
05-11-2014 Sin comentarios

Rehabilitación de vivienda para Centro Juvenil, Biblioteca, Mediateca y ludoteca en Castrelo de Miño | Muiños+Otero

5.0 01 Antecedentes y objetivo La actuación planteada pretende la recuperación de la  antigua vivienda del médico, y sanatorio, para convertirla en centro social de Castrelo de Miño. Se organiza todo el programa funcional aprovechando la envolvente y la configuración del edificio existente, disponiendo en la planta baja, además del vestíbulo de acceso, una mediateca, un taller para mujeres rurales, […]

Reforma de vivienda unifamiliar en San Clodio | Muiños+Otero
16-04-2014 Sin comentarios

Reforma de vivienda unifamiliar en San Clodio | Muiños+Otero

0.0 00 Antecedentes y objetivo En el entorno de San Clodio, en un área de protección patrimonial, se plantea la recuperación de una vivienda  y de una edificación dedicada a bodega con una  única fachada exterior y con las otras  situadas entre medianeras. Como elemento articulador entre las diferentes  edificaciones actúan dos patios intermedios, uno de ellos con una escalera […]

Reforma de vivienda y estudio de arquitectura | Muiños+Otero
24-07-2013 Sin comentarios

Reforma de vivienda y estudio de arquitectura | Muiños+Otero

0.0 00 _Antecedentes y objetivo. En el casco histórico de Ourense, se plantea la reforma de edificio entre medianeras destinado a estudio de arquitectura y a vivienda unifamiliar. La premisa básica de la intervención es integrarse en el entorno, e intentar sobreponerse a las limitaciones geométricas de la edificación, persiguiendo la continuidad espacial y la captación de luz natural, mediante […]

Reforma de local comercial para venta de ropa y complementos | Muiños+Otero
06-09-2012 Sin comentarios

Reforma de local comercial para venta de ropa y complementos | Muiños+Otero

0.0 00 Antecedentes_ En una de las calles más comerciales de Ourense, se plantea la reforma de un local comercial destinado a la venta de ropa y complementos. La premisa básica de la intervención será el dotar de una imagen corporativa específica y fácilmente reconocible dicha boutique, así como el conseguir un espacio sugerente que invite a acceder a los […]

Módulo de aseos público en O Salgueiral | Muiños+Otero
19-05-2011 1.345 comentarios

Módulo de aseos público en O Salgueiral | Muiños+Otero

0.0 00 Antecedentes_ En el paseo fluvial del Avia, a su paso por Leiro, se plantea la realización de unos aseos de uso público en el magnífico enclave natural del Salgueiral, puesto que se trata de una zona con gran afluencia turística, así como paso obligado de una de las rutas de senderismo. La premisa básica de la intervención será […]