Centro de recepción de visitantes Ribeira Sacra-Sober | OLA estudio

El centro de recepción de visitantes de Sober se imagino como una ventana y una antesala, fisica y vitual. Un pequeño equipamiento transparente. Arquitectura de concepto construida por vecinos.

Este pequeño centro de recepción tiene como función el de ser la ventana de información y antesala de los visitantes de la ribeira sacra. Desde aquí se les guiará por los recorridos, lugares y costumbres. Y esta idea de ventana y antesala es en la que se basa el proyecto. Se imagino una ventana virtual y una ventana física hacia los árboles que rodean al nucleo de sober. La parcela enmarcaba el paisaje del fondo y el edificio no ha hecho más que reforzar esta idea.

Asi se construye una envolvente  forrada en madera de pino tintada, y una plata colgada de una cubierta troquelada. Una sala de estar transparente. La plataforma de madera se prolonga hacia la parcela como plataforma para actos. La fachada acristalada servirá como soporte de retroproyección.

Arquitectura de concepto construida por vecinos.

obra: Centro de recepción de visitantes Ribeira Sacra
autor: Oscar Lopez Alba+Marta Prieto.
año: 2007-2010
emplazamiento: Sober.Lugo
fotografías: autores
+ sin web

veredes
veredes Administrator

Búsqueda para satisfacer el conocimiento de la actividad arquitectónica y tangentes que se generan. La idea es crear un espacio para divulgar los diversos proyectos en busca de nueva inspiración y de intercambio.

follow me

Archivado en: arquitectura, equipamiento cultural, obras

Tags: , , , , , , , , , ,