jueves, mayo 26, 2022
spot_imgspot_img
InicioobrasarquitecturaResidencial C4 | ERRE arquitectura

Residencial C4 | ERRE arquitectura

Residencial C4  ERRE arquitectura o5 ©-David-Zarzoso
Residencial C4 | ERRE arquitectura | © David Zarzoso

El proyecto residencial C4, ubicado en el centro de la ciudad de Valencia, transforma y rehabilita un edificio de 1920 del ensanche en un edificio residencial contemporáneo y adaptado a las nuevas demandas sociales.

Al tratarse de un edificio catalogado con protección singular, el proyecto ha tenido que mantener íntegramente la fachada principal convirtiéndose esta en uno de los elementos más singulares y característicos del proyecto. De igual forma, se ha mantenido toda su envolvente y escaleras del núcleo de comunicación vertical.

Este proyecto, además, ha supuesto un delicado y laborioso trabajo de restauración en el que se ha buscado mantener la esencia del edificio original poniendo en valor varios elementos existentes como el espacio del zaguán de entrada, el pavimento nolla, las carpinterías de madera o los elementos de forja.

Las viviendas se configuran entorno al núcleo de comunicación vertical potenciando recorridos circulares y un uso flexible de los espacios. Las zonas de día se ubican en relación directa con la calle exterior, mientras que la zona de noche, compuesta por los dormitorios, da al patio interior de manzana. De esta manera se consigue la intimidad, privacidad y confort acústico adecuados para las estancias más privadas de las viviendas.

Residencial C4 | ERRE arquitectura | © David Zarzoso
Residencial C4 | ERRE arquitectura | © David Zarzoso

Todo ello hace de C4 un edificio que exteriormente posee la capacidad de mantener su valor arquitectónico, ambiental e integrador con su entorno urbano mientras que interiormente consigue crear viviendas funciona les, donde la tecnología permite alcanzar grandes niveles de confort y comodidad.

Obra: Residencial C4
Autor: ERRE arquitectura
Emplazamiento: Calle Ciscar, 4, 46005 Valencia
Año de construcción: 2021
Superficie construida (m2): 1576 m2
Constructora: AT4 grupo
Proveedores: TAU Cerámica, Pamesa, Porcelanosa, Doca.
Instalaciones: Buitec, Imaga, Area.
Carpinterías: Madentia, Schüco (Vicente Torres)
Mobiliario: Viccarbe
Fotógrafo: David Zarzoso
+ errearquitectura.com

veredes
veredeshttps://veredes.es/
Surge enero de 2009 como búsqueda de satisfacer el conocimiento de la actividad arquitectónica y tangentes que se generan. La idea es crear un espacio para divulgar los diversos proyectos en busca de nueva inspiración y de intercambio.
ARTÍCULOS RELACIONADOS
ARTÍCULOS DEL AUTOR
0 0 votos
Article Rating
Suscribirse
Notificarme
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios

Espónsor

jung

arquitasa

logo_verea

Síguenos

21,680FansMe gusta
2,987SeguidoresSeguir
1,161SeguidoresSeguir
21,408SeguidoresSeguir

Promoción

jung

banner_asemas

ondulite

verea

COLUMNISTAS/AUTORES (lista parcial)

77 Publicaciones0 COMENTARIOS
48 Publicaciones0 COMENTARIOS
0
Nos encantaría conocer tu opinión, por favor comenta.x
()
x