miércoles, mayo 22, 2024
spot_imgspot_img
InicioobrasarquitecturaCentro cívico Romaño Vista Alegre | Abalo Alonso Arquitectos

Centro cívico Romaño Vista Alegre | Abalo Alonso Arquitectos

Centro cívico Romaño Abalo Alonso Arquitectos o11

Una pieza compacta, sobria, que busca adaptarse a la escala del lugar.

Un centro cívico que pivota alrededor de un vacío a doble altura; el vestíbulo como corazón del edificio, lugar de encuentro, de estancia en las gradas escaleras, de acceso a los diferentes espacios: sala de usos múltiples, informática, aseos generales y despachos en la planta baja.

También se encuentran en esta planta las instalaciones, aunque con acceso independiente. Independencia de la que también goza la sala de usos múltiples; bien para usarla de forma aislada o como acceso de servicio. En la planta primera, biblioteca y aulas.

Muros de carga de termoarcilla vistos, encalados en el interior; textura y calidez. Lajas de pizarra horizontales en el exterior, economía de medios y mantenimiento. Solados también de pizarra en acceso y circulaciones, de madera en la sala, linóleo arriba. Algunos paramentos de cartón yeso, algún que otro falso techo. Carpintería de aluminio bronce en el exterior, madera en el interior. Lucernarios.

Obra: Centro socio cultural Romaño Vista Alegre
Emplazamiento: Santiago de Compostela, España.
Proyecto y dirección de obra: abalo alonso arquitectos. Elizabeth Abalo, Gonzalo Alonso
Colaboradores: Jesus Garabal, Berta Peleteiro, Luis Adrán, arquitectos.
Estructura: Carlos Bóveda, arquitecto.
Instalaciones: Obradoiro Enxeñeiros. Carmelo Freire, Luis Durán.
Arquitecto técnico: Francisco González Varela
Promotor: Concello de Santiago.
Construcción: F. Gómez. Delegado, José Rey. Encargado, Lagares.
Industriales: Pizarra, Cupa. Carpintería aluminio, Cortizo, industrial, Arteal. Polímeros y siliconas, Syma. Cerrajería, Emesar, Iluminación ornamental, Arturo Álvarez. Madera, Corral y Couto.
Control de calidad: Euroconsult.
Redacción de proyecto: Concurso 27.04.2010, proyecto básico y de ejecución 24.06.2011
Ejecución de obra: 20.06.2014 – 22.05.2017
Presupuesto total: 937.750,00 €
Superficie construida: 948,50 m2
Fotografía: Héctor Santos-Díez | BISimages
+ abaloalonso.es

Reconocimientos.
– 1º premio concurso de ideas 2010
– 1st Premio. III Bienal Internacional de Arquitectura de Bakú. Azerbaijan 2017.
– Finalista VII Bienal Internacional Barbara Cappochin. Italia 2017.

veredes
veredeshttps://veredes.es/
Surge enero de 2009 como búsqueda de satisfacer el conocimiento de la actividad arquitectónica y tangentes que se generan. La idea es crear un espacio para divulgar los diversos proyectos en busca de nueva inspiración y de intercambio.
ARTÍCULOS RELACIONADOS
ARTÍCULOS DEL AUTOR
0 0 votos
Article Rating
Suscribirse
Notificarme
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios

Espónsor

Síguenos

23,215FansMe gusta
3,829SeguidoresSeguir
1,643SeguidoresSeguir
23,702SeguidoresSeguir

Promoción

Columnistas destacados

Íñigo García Odiaga
82 Publicaciones0 COMENTARIOS
Antonio S. Río Vázquez
57 Publicaciones0 COMENTARIOS
Aldo G. Facho Dede
40 Publicaciones0 COMENTARIOS
José del Carmen Palacios Aguilar
38 Publicaciones0 COMENTARIOS
0
Nos encantaría conocer tu opinión, por favor comenta.x
()
x