Consultori Local de La Canonja | CPVA arquitectes

La solución adoptada es la de peine con las barras en dirección este-oeste que permite racionalizar las circulaciones interiores. Esta organización genera patios intermedios donde se vuelcan las aberturas del edificio.

En el norte, las salas de espera mientras que las consultas se orientan a sur protegidas de las vistas y del asoleo. La visón espacial de las salas de espera y del patio se lee como con un único espacio continuo.

Concentrar la mayoría de oberturas en patios generase fachadas ciegas a calle ahorrando en protección por vandalismo y privacidad sin perder la transparencia y comunicación con el exterior a través de los patios interiores.

Obra: Consultori Local de La Canonja
Arquitectos autores de la obra: CPVA arquitectes
Emplazamiento: Granollers, España
Año: 2018
Superficie construida: 862,29m2
Construcción: VIASGON-SEBORNIUS
Cálculo Estructural: BIS arquitectes
Equipo de Diseño: CPVA arquitectes
Instalaciones: JG ingenieros consultores
Fotografía: Simón García | arqfoto
+ cpva.net

veredes Administrator

Búsqueda para satisfacer el conocimiento de la actividad arquitectónica y tangentes que se generan. La idea es crear un espacio para divulgar los diversos proyectos en busca de nueva inspiración y de intercambio.

follow me

Archivado en: arquitectura, equipamiento sanitario, obras

Tags: , , , , , ,