martes, agosto 9, 2022
spot_imgspot_img
InicioobrasarquitecturaCAP de Navarcles | Valor-Llimós arquitectura

CAP de Navarcles | Valor-Llimós arquitectura

CAP de Navarcles  Valor-Llimós arquitectura
CAP de Navarcles | Valor-Llimós arquitectura

Edificio de planta baja al que se accede por un porche, prolongación de dos hileras de árboles existentes que se conservan. Se trata de un volumen unitario de 22×51 metros alineado con el pasaje peatonal existente que une los distintos equipamientos escolares de la manzana.

El programa se distribuye a ambos lados de una franja central formada por la sala de espera, en áreas claramente diferenciadas para consultas, administración, zonas restringidas y de instalaciones. La colocación del edificio en el fondo de la parcela genera una plaza de entrada con aparcamiento y lo hace fácilmente ampliable.

CAP de Navarcles  Valor-Llimós arquitectura
CAP de Navarcles | Valor-Llimós arquitectura

Dos patios interiores iluminan el centro del edificio, permitiendo que desde los espacios comunes y salas de espera siempre se tenga luz y vistas directas al exterior. Todas las estancias de uso continuado disponen de luz natural, y el aula de educación sanitaria se abre a un patio ajardinado y protegido de las vistas.

La modulación de los espacios permite una estructura también modular de pilares, jácenas y losas de hormigón. La fachada combina el hormigón in situ texturizado con fachada ventilada cerámica, y los interiores son baldosa y de OSB, de superficie texturizada para que el ambiente cambie sutilmente según la luz de cada hora del día.

CAP de Navarcles  Valor-Llimós arquitectura
CAP de Navarcles | Valor-Llimós arquitectura

La cubierta es ventilada, acabada con piedra prefabricada, proporcionando un buen aislamiento térmico y acústico, a la vez que puede considerarse una quinta fachada, visible desde varios puntos cercanos al edificio.

Obra: CAP de Navarcles
Autores: Valor-Llimós arquitectura (Jaume Valor, Laura Llimós, Cristian González)
Ubicación proyecto: Avd. Lluis Companys, 2. Navarcles (Cataluña, España)
Año término construcción: 2021
Superficie construida: 1.055m2
Construcción: Contratas Vilor
Medión y presupuesto: Rossell-Giner
Cálculo Estructural: Bernuz-Fernández
Instalaciones: JSS ingenieros
Fotografía: Simón García | arqfoto
+ valor-llimos.com

veredes
veredeshttps://veredes.es/
Surge enero de 2009 como búsqueda de satisfacer el conocimiento de la actividad arquitectónica y tangentes que se generan. La idea es crear un espacio para divulgar los diversos proyectos en busca de nueva inspiración y de intercambio.
ARTÍCULOS RELACIONADOS
ARTÍCULOS DEL AUTOR
0 0 votos
Article Rating
Suscribirse
Notificarme
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios

Espónsor

jung

arquitasa

logo_verea

Síguenos

21,915FansMe gusta
3,104SeguidoresSeguir
1,211SeguidoresSeguir
21,674SeguidoresSeguir

Promoción

jung

banner_asemas

ondulite

verea

COLUMNISTAS/AUTORES (lista parcial)

78 Publicaciones0 COMENTARIOS
50 Publicaciones0 COMENTARIOS
0
Nos encantaría conocer tu opinión, por favor comenta.x
()
x