Apartamento MA | Arq+

Apartamento MA Arq+ o1

La reforma interior de un apartamento de playa en la costa mediterránea, consistía en a partir de un espacio único de 20 m² los clientes solicitaron el siguiente programa [722105]:

– Un salón para ver la televisión con amigos [7]

– Una ducha para dos personas [2]

– Una terraza para tomar aperitivos nocturnos con niño [2+1=2]

– Un comedor para diez comensales [10]

– La posibilidad de dormir cinco personas en el apartamento con cierto grado de intimidad [5pax].

Un mueble de geometría variable de tres módulos [cocina, estantería y cama individual] permite adaptar el espacio a los distintos usos requeridos. La estantería funciona, si es necesario, como biombo. La puerta-armario que da acceso al baño abre a su vez la zona de lavandería. El altillo sobre el baño esconde un dormitorio doble, al que se accede mediante una escalera situada en la pared lateral. El almacén sobre la terraza acopia, entre otros elementos, las sillas necesarias para las cenas de hasta diez personas que permite la mesa desplegable.

Obra: Apartamento MA. Reforma interior de un apartamento de playa en la costa mediterránea.
Autor: Angel Rico Painceiras, Arq+
Emplazamiento: Barcelona, Cataluña, España
Colaboradores: Carolo Losada Soto (E³ Arquitectos_Cálculo de estructuras)
Industriales: New Joquesa S.L. (Contratista principal), Perez Mora S.L. (Carpintero madera)
Fotógrafo: Angel Rico
Vídeo: 15-L. Films S.L
+ arqmais.net

Premios y reconocimientos.

– Mención en X Bienal Alejandro de la Sota

-Seleccionada en los premios Enor 2017

Archivado en: arquitectura, obras, reforma interior

Tags: , , , , , , , , , , ,