domingo, julio 14, 2024
spot_imgspot_img
InicioobrasarquitecturaCasa Cedofeita | Paulo Moreira Architectures

Casa Cedofeita | Paulo Moreira Architectures

Casa Cedofeita Paulo Moreira Architectures © Ivo Tavares Studio
Casa Cedofeita | Paulo Moreira Architectures © Ivo Tavares Studio

Un antiguo edificio burgués en el centro de la ciudad de Oporto ha sido convertido en una casa de cinco habitaciones. El proyecto tiene dos dimensiones clave: una cuidadosa restauración de la estructura existente utilizando materiales y técnicas de construcción tradicionales, y la inserción de nuevos volúmenes de madera para albergar la infraestructura y áreas de servicio.

Casa Cedofeita Paulo Moreira Architectures 5 Axonometria
Casa Cedofeita | Paulo Moreira Architectures | Axonometria

Los nuevos volúmenes de forma triangular se adaptan a las características de cada habitación, creando variaciones dentro de una sola familia de elementos. Acomodan el baño, el armario, áreas de almacenamiento y una pequeña cocina, permitiendo el uso independiente de cada unidad cuando sea necesario.

Las características originales: paredes de piedra de granito, techos de estuco, vigas de madera, contraventanas, puertas, escaleras y tragaluces, se restauran de manera respetuosa y «silenciosa». Diferentes características se destacan en cada habitación para crear una serie de espacios únicos.

Los materiales utilizados van desde madera hasta mármol, arcilla, azulejos y granito. A pesar de la variedad de materiales, la combinación de tonos y texturas refuerza el diálogo entre lo antiguo y lo nuevo.

Las dos dimensiones principales del proyecto: restauración tradicional y adiciones contemporáneas, se extienden al aire libre, donde se requirió una pequeña sala técnica. La solución de forma triangular aporta un sentido de coherencia al proyecto en su conjunto.

Obra: Casa Cedofeita
Autor: Paulo Moreira Architectures (Paulo Moreira)
Colaboración: Hermínio Santos, Elena Borghese, Flavia Micelli, Lauranne Coornaert, Carlos Gomes, Mario Martínez
Localización: Porto, Portugal
Año: 2017
Área: 220m2
Constructora: José Silva
Fotógrafo: Ivo Tavares Studio 
+ paulomoreira.net

veredes
veredeshttps://veredes.es/
Surge enero de 2009 como búsqueda de satisfacer el conocimiento de la actividad arquitectónica y tangentes que se generan. La idea es crear un espacio para divulgar los diversos proyectos en busca de nueva inspiración y de intercambio.
ARTÍCULOS RELACIONADOS
ARTÍCULOS DEL AUTOR
0 0 votos
Article Rating
Suscribirse
Notificarme
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios

Espónsor

Síguenos

23,432FansMe gusta
4,042SeguidoresSeguir
1,709SeguidoresSeguir
23,801SeguidoresSeguir

Promoción

Columnistas destacados

Íñigo García Odiaga
82 Publicaciones0 COMENTARIOS
Antonio S. Río Vázquez
57 Publicaciones0 COMENTARIOS
Aldo G. Facho Dede
40 Publicaciones0 COMENTARIOS
José del Carmen Palacios Aguilar
39 Publicaciones0 COMENTARIOS
0
Nos encantaría conocer tu opinión, por favor comenta.x
()
x