Centro de visitantes [Heneghan & Peng Architects] | arquitecturaviva

En la costa nororiental de la isla de Irlanda, en el condado de Antrim, se encuentra la reserva natural The Giant’s Causeway, un área de columnas de basalto que fue declarada Patrimonio de la Humanidad en 1986. En ese paisaje natural de acantilados y zonas agrícolas, el equipo dublinés dirigido por Shih-Fu Peng y Róisín Heneghan ha construido un nuevo centro de visitantes, de 1.800 metros cuadrados de superficie, cuyo diseño aprovecha la gran diferencia de cota, formando dos pliegues geométricos y precisos, que se desvanecen en el mosaico de tapices que forman los campos. Mientras el pliegue superior descubre el edificio, el contrario oculta el aparcamiento de la vista de la carretera de acceso y la ruta costera. Los bordes de ambos pliegues generan un ritmo opaco transparente a través de las columnas de basalto, proponiendo un nuevo tejido que se hace eco del entorno más próximo.

Heneghan Peng [Heneghan & Peng Architects] | Fotografia: Hufton + Crow | arquitecturaviva.com

[...]

+ artículo publicado en arquitectura viva

Archivado en: arquitectos, capturas, equipamiento cultural

Tags: , , , , , ,