Guardería La Baldufa [ONL] | tectonicablog

Una ajustada superficie de solar, inscrito en una geometría triangular, conlleva plantear el edificio bajo criterios racionales para destinar el máximo espacio exterior posible como patio de juegos, en un único ámbito y orientado a sur. La simplicidad de la envolvente exterior, se mantiene en la cubierta, mediante una única pendiente, interrumpida sólo por dos lucernarios que permiten complementar la luz natural necesaria en el interior de las aulas, de una manera uniforme. Su disposición lineal, reforzada por el pliegue de la envolvente interior, y por los diferentes huecos de relación visual, proporciona una continuidad espacial de las diferentes agrupaciones de aulas.

Guardería La Baldufa [ONL] | Fotografía: Gianluca Giaccone | tectonicablog.com

Al sur los porches, de generosa dimensión, potencian igualmente la componente lineal del edificio. Una celosía de gran superficie, ayuda a tamizar la luz natural tanto en el interior de las aulas, como en el espacio exterior de juegos. Su dimensión permite dar una escala diferente, respecto a la que correspondería a un edificio de una sola planta.

[...]

ONL

+ artículo publicado en Tectónica Blog

Archivado en: arquitectos, capturas, equipamiento docente, equipamiento dotacional

Tags: , , , , , , ,