Casa en A Igrexa | Salgado+Liñares

Cuatro volúmenes de proporciones semejantes acogen todo el programa de la casa. Con el fin de permitir la visión del paisaje de ribera que bordea el riachuelo Luceiro, van adaptándose a la ligera pendiente que presenta la parcela hacia el Este. Se conectan a través de las zonas de circulación, a menor altura.

El acabado de chapa corrugada de aluminio blanco termina los volúmenes de las piezas vivideras. El zócalo contínuo de hormigón sobre el cual se posan, se convierte en un semisótano para acoger al taller. En el frente de la parcela el garaje también se construye en hormigón.

Obra: Casa en A Igrexa
Localización: A Igrexa, Covas, Ames, Galicia, España
Arquitectos redactores: Alfonso Salgado y Francisco Liñares
Arquitecta colaboradora: Carla Agra
Dirección de obra: Alfonso Salgado, Francisco Liñares y Carla Agra
Estructuras: Manuel Liñares
Instalaciones: Manuel Liñares e Miguel Raposo
Dibujo: Carla Agra
Iluminación: ToKonoma
Empresa constructora: Construcciones J.Luis Beiras S.L
Fecha de licencia: 13 de noviembre de 2009
Fecha de fin de obra: Marzo de 2011
Fotografías: Héctor Santos-Díez | BISimages
+ salgadoeliñares.com

Archivado en: arquitectura, obras, vivienda unifamiliar

Tags: , , , , , , , , , , , ,